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Frühstücks- & Mittagsverpflegung

Unser Food Konzept ist gesund & vielseitig. Das ist unser Versprechen an Sie und Ihre Mitarbeiter.

In der heutigen Zeit steht die gesunde Ernährung immer mehr im Vordergrund. Dennoch haben die Menschen immer weniger Zeit sich damit während der Arbeit zu beschäftigen. Wir übernehmen diese Aufgabe und Sie investieren in ein wertvolles Gut – Ihren Mitarbeiter, der es sicher zu schätzen weiß, wenn sein Arbeitgeber an seinem Wohlergehen interessiert ist. Leicht, regional & saisonal, – sei es beim Frühstück, beim Snack für Zwischendurch und natürlich beim Mittagessen. Alle Speisen werden vor Ort & frisch zubereitet.

In der Frühstücksverpflegung wird der Grundstein für einen guten & vitaminreichen Start in den Tag gelegt. Unser Angebot umfasst zum Beispiel frische Obstsalate, Vollkornprodukte und proteinreiche Gerichte, die einen langen Sättigungsgrad haben und wenig Zucker enthalten.

Der Snack für Zwischendurch sollte nicht nur aus der belegten Semmel bestehen. Unser Snackkonzept bietet verschiedenste gesunde Alternativen.

Frisch und knackig – unsere Salatangebote für die Mittagsverpflegung bestehen aus einem gesunden Mix an verschiedenen Blattsalaten und Gemüsesorten – fein kombiniert mit hausgemachten Dressings und vielen Ölen zum Verfeinern.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, nicht nur frisch zu kochen und Sie zu verwöhnen, sondern auch darüber zu informieren, welchen Nährwert unsere Gerichte haben.

Allergene und Zusatzstoffe werden bei uns nach den gesetzlichen Vorgaben deklariert.

Das Herzstück unserer Philosophie sind unsere Mitarbeiter. Durch einen regelmäßigen Schulungsplan werden Sie weitergebildet, um für Sie und Ihre Mitarbeiter als kompetente Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen.

Warum passen wir zur Ihnen?

Gesunde Ernährung steht bei uns im Mittelpunkt. Dies ist gerade für Organisationen und Unternehmen von Vorteil, die einen hohen administrativen Anteil an Mitarbeitern haben. Eine ausgewogene Ernährung hilft Angestellten sich bei der Arbeit konzentrieren zu können und in der Mittagspause entspannen zu können. Wir setzen auf frische und selbst hergestellte Produkte sowie das Erkennen neuer Ernährungstrends und können dadurch mit einer abwechslungsreichen Speiseplangestaltung punkten.

Kundenorientierung

Der Gast ist das wichtigste „Gewürz“ für eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

Leidenschaft für Lebensmittel und Dienstleistung

Wir möchten, dass Sie unsere Begeisterung schmecken und sehen.

Qualität & Professionalität

Bei unseren Produkten und Mitarbeitern!

Regionalität

Sehen wir als unsere Pflicht, das sind wir der kommenden Generation schuldig

Ausgewogene Ernährung aus Leidenschaft

 Bei der Erstellung der Speispläne und Produktion der Speisen richten wir uns nach den Vorgaben der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.

Diese Regeln bauen wir in unser Speisenangebot mit ein:

  1. „Reichlich Getreideprodukte sowie Kartoffeln“
  2. „Gemüse und Obst – Nimm „5 am Tag“
  3. „Milchprodukte täglich, Fisch ein- bis zweimal in der Woche“
  4. „Wenig Fett und fettreiche Lebensmittel“

Krumme Dinger stehen bei uns hoch im Kurs:

Einsatz von BIO – Produkten in der Hauptverpflegung und der Frühstücksverpflegung. In Zusammenarbeit mit dem Lieferanten Querfeld retten wir krummes Obst und Gemüse und verarbeiten diese in unseren Gerichten. Weiterhin animieren wir unsere Gäste ebenfalls krummes Obst und Gemüse zu retten. Die Querfeld-Tüten kann man sich in unsere Kantine liefern lassen und nach der Arbeit mit nach Hause nehmen.

Unsere eigenen Vorgaben bei Produktion- und Bestellprozessen sind:

  • überwiegend pflanzliche Fette
  • frittierte Lebensmittel maximal zweimal in der Woche
  • Gemüse und Kartoffeln nach vorgegebenen Garzeiten
  • Verwendung von Jod-Salz
  • Keine künstlichen Farbstoffe
  • Keine Verwendung von Geschmacksverstärkern
  • Aktionen richten sich nach Jahreszeiten und Saison

 

Aktionen in der Mittagverpflegung mit Leidenschaft

Um unseren Gästen immer wieder neue Impulse in Sachen Mittagsverpflegung geben zu können, bieten wir neben unseren ausgewogenen Standardspeiseplan verschiedenste Aktionsgerichte.

  • Pasta Aktion „Front Cooking“ aus dem frischen Parmesan Leib
  • Vegetarische Flammkuchen frisch aus dem Ofen
  • Spargel und Bärlauch

Bärlauch setzen wir vielseitig ein. Er schmeckt als Suppe, als Pesto zur Pasta oder als Panade fürs Schnitzel. Weißer und grüner Spargel mit neuen Kartoffeln dazu zerlassene Butter oder Sauce Hollandaise. Wählen Sie zwischen Schweine- oder Kalbsschnitzel oder auch als vegetarische Variante.

Unseren Spargel beziehen wir regional vom Bauern. Während dieser Aktion können unsere Gäste 1 x wöchentlich diesen Spargel bei der Mittagsausgabe kaufen.

„Salatbar für die Mittagsverpflegung“

– eine reichhaltige Auswahl –

Mit unserem Salatbarkonzept stehen Ihnen verschiedenste Salate und Gemüse zur Verfügung. Außerdem gestalten wir die Salatbar als attraktive Selbstbedienungstheke – das Auge isst schließlich mit. Es stehen Ihnen neben frisch angemachten Salaten auch Rohkostsalate und verschiedenen Dressings und Öle zur Auswahl.